Heute bzw. eigentlich schon gestern gabs ein leckeren Zebrakuchen .
Rezept:
5 Eier
1/8 liter lauwarmes Wasser
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Öl
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 El Kakao
Eier trennen,Eiweiss steif schlagenmit 1 bis 2 El Zucker von den 250 g,wegstellen
Eigelb mit Wasser Zucker und Vanillezucker schaumig rühren in der letzten Minute das ganze Öl zugeben,Mehl zugeben und Backpulver nicht mehr lange rühren nur so bis sich alles vermischt hat,dann den Eischnee unterheben ,nun die hälfte rausnehmen und den rest mit 2 El kakao weiterrühren
Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen ,dann in der Mitte anfangen abwechselnd immer den Teig abfüllen bis alles aufgebraucht ist.
160 Grad 50 Minuten,je nach Backofen auch länger ,Stäbchenprobe
1/8 liter lauwarmes Wasser
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Öl
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 El Kakao
Eier trennen,Eiweiss steif schlagenmit 1 bis 2 El Zucker von den 250 g,wegstellen
Eigelb mit Wasser Zucker und Vanillezucker schaumig rühren in der letzten Minute das ganze Öl zugeben,Mehl zugeben und Backpulver nicht mehr lange rühren nur so bis sich alles vermischt hat,dann den Eischnee unterheben ,nun die hälfte rausnehmen und den rest mit 2 El kakao weiterrühren
Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen ,dann in der Mitte anfangen abwechselnd immer den Teig abfüllen bis alles aufgebraucht ist.
160 Grad 50 Minuten,je nach Backofen auch länger ,Stäbchenprobe
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen